《狼王梦》读后感
4月23日是世界读书日,今天我向大家推荐一本书,叫《狼王梦》。刚开始,我不知道它为什么叫“狼王梦”,带着疑问我开始认真阅读。随后,我被书中精彩的描写深深的吸引。
我迫不及待地打开书,细细地品读。原来有一匹叫紫岚的母狼,和一匹叫黑桑的公狼结为夫妻,黑桑很想当狼王,但它知道如果要坐上狼王的宝座,就必须经过一场血战,以此赢得子民的信任,狼王必须要体格健壮!黑桑加强锻炼,将牙齿磨得锋利,肌肉变得丰满。可是战斗前夕意外出现了,黑桑死了,母狼紫岚想完成黑桑的遗愿,却屡屡失败,最后也为自己的小狼献出了生命。想当狼王变成了一个永久的梦!想必,这就是书名的由来吧。
狼王梦的作者沈石溪,有着“动物小说大王”的美誉。他说:动物小说之所以比其他类型的小说更具有吸引力,是因为它可以毫无遮掩地直接表现美丽与丑陋融为一体的原生态的生命。书中还有一个亮点就是作者对动物的心理描写很细腻、生动,以动物自身为视角来阐述,内容精彩,甚至紧张。我很期待早点出续集呀!真想知道,黑桑的后代会不会当上狼王?
我推荐沈石溪《狼王梦》,希望你读完以后,能和我有共同的感受!让我们一起热爱自然,保护动物,遵循生态规律。