“书是人类进步的阶梯。”这句话一点也不错。在这清闲的寒假里,我也读了一本书。这本书看似平常,可是我读完后,不禁深有感触。
这本书主要讲述了一位狼的母亲,希望自己的其中一位孩子,能出人投地,当上他生活的那片草原的狼王。虽然狼的母亲的希望一次次落空,一次次的期待换来的却是一次次让它不能接受的事实,可它始终没有放弃。但是,最后却上演了一个悲剧。 书中,那位狼的母亲,和它那个它希望它当上狼王的小狼,上演了一幕幕感人的故事。狼的母亲,付出了多少爱!为了不让它的孩子和它一起受苦,他宁愿自己挨饿、自己睡在冰天雪地的世界里。最让人感动的是,最后,它不幸摔死了,怀中的小狼却毫发无损!这是一种多伟大的爱啊! 我们人也一样,从我们来到这个世界开始,我们的父母便真心地为我们付出。他们无条件地帮助我们,呵护我们。
总之,父母的爱是值得让我们感恩的。社会上有些人,竟然会亲手杀了自己的父母!我觉得,即使矛盾再大,也不应该这样。对待父母,我们应该把滴水之恩当涌泉相报。因为,是他们,给予了我们一切。 作为一个有感情的人,请好好报答和感激自己的父母!