《狼王梦》读后感
在寒假里,我读懂了一本由作家沈石溪撰写的长篇动物小说《狼王梦》,书里,那每一场惊心动魄的战斗,那每一篇动人心弦的故事,使我对一向冷血无情的的狼有了深刻的认识。
《狼王梦》这本书中的母狼紫岚日日夜夜作着强子梦,她所生的三匹公狼:黑仔、蓝魂儿、双毛以及一批母狼――媚媚。紫岚一心想让自己的儿子夺取王位,千方百计,竭尽全力,可三匹小狼却一一死去,她又把希望留在媚媚身上,不久,媚媚生下了小公狼,母狼紫岚为了保护狼孙,与金雕战死在谷底。
是啊!世间有多少母亲都是为了自己的孩子而坚强,这些母亲不知为了孩子付出了多少,母爱才是世上最伟大的爱,正是这样,才会有数不胜数的的描写母亲的文学作品受到世人称道。紫岚用他那至死不渝,奋不顾身的母爱培养着自己的狼崽,虽然方法有时会有些偏激,但她的目的只有一个,那就是成就自己的儿女,这让我想起了我的妈妈,她已为我付出太多太多,虽然她很严厉,但我知道,妈妈的目的和书中的紫岚一样,也希望自己的孩子茁壮成长,成为栋梁之材啊!我心中默默的想,我一定不会辜负父母对我的期望,成为一个对社会有贡献的人!
合上这本书,晶莹的泪珠滴滴从我脸颊滑落。