做事,用心!
用心做事,不是努力地去做事,而是用自己的真心、诚心、良心去做事。
事业本无大小,平凡与伟大之间并没有隔着一道鸿沟,平凡的工作也自有伟大的一面。用心做事就是要把虚事做实。这里的“虚事”是指工作成效难以具体量化的一些事情。做好这些事情,就不能只满足于外在形式的轰轰烈烈,不做表面文章。
用心做事,要求我们做一个敬业的人、忠诚的人,只有这样,才能赢得别人的尊重和信赖。敬业,首先是爱业,确保自己的言行不辱没企业的形象和信誉,切实履行自己的岗位职责;忠诚,小的来说是要绝对服从于上司的工作安排,因为服从是忠诚的前提条件之一,大的来讲是要永远将企业的利益放在首位,要做到这一点虽说很难,但是起码能确保不直接或间接损害企业的利益,也是忠诚的体现之一。用心做事,要求我们拥有一颗强烈的责任心。只有对工作负责,才能进入用心的状态。主动工作,用心做事,应有主人翁意识,从大局出发。
用心做事,用苛求的态度优化完善我们的工作。社会在进步,竞争力也在壮大,不要被自己的惰性心理踢出了局。残酷的现实生活要求我们用近乎苛求的态度做好我们的工作,要正确理解这种苛求,任何人都不能拒绝社会对你的要求,为了适应这样苛求我们就要不断地学习。
用心做事,不仅是一个方法、一种技巧,更是一种态度、一种境界,是一个人不断完善自己的标尺,也是走向成功的第一步。