唐门外门弟子唐三。因偷学绝门所不容,跳崖自尽而身亡,醒来后发现自己变成婴儿,他那个新的世界名叫:《斗罗大陆》。
这里没有魔法。没有斗气。没有武术。却只有那神奇的武魂。这里每个人。都到六岁的时候。都会被去测武魂。武魂有动物,植物有器物。其中废武魂和普通武魂。主角:唐三的武魂就是废武魂蓝银草。有个职业是个最强大,最重要的职业那就是——魂师。
他的爷爷是村长。他还有一个酒鬼爸爸。村子里只有一个名额了。他的爷爷准备让他去。唐三准备去问问他爸爸唐昊时。他爸爸第一次本来说不行。但第二天早上,唐昊早早起来。给唐三去报了名。唐三惊喜的说:“我走了,谁来给你做饭呀?”他爸爸说:“臭小子!我不用你照顾了。”你赶快和你爷爷一起去学院吧。唐三说:“好的,爸爸。”随后唐三就和爷爷去学院了。
他在学院里认识了许多朋友。比如,那个女孩。名叫:小舞。小五不是一个人。而是10万年的魂兽。但最后,小舞为了求唐三,自己牺牲了。自己化为一个10万年的魂环。
这里面人物的精神很值得我们学习。那种坚韧不拨,那种毫无畏惧。是我们应有的!虽然故事情节有点,对吧。但是还是很好看的一本书。