清晨的阳光,如我的心情般灿烂。哦,原来学校要举行一年一度、丰富多彩的艺术节了。
艺术节的项目可多了,有钢琴表演、舞蹈表演、唱歌表演……还有课本剧呢!班级里立马变得五彩缤纷了,为什么这么说呢?因为同学们穿着喜欢的衣服,出现在教室。他们个个喜气洋洋,兴奋无比,当然,我也不例外!
我是来弹钢琴的。我穿着前短后长的白色礼服,头上戴着银白色的小皇冠,脖子上还戴着一条耀眼的珍珠项链呢!来到比赛现场,我开始紧张了。不过我是7班的,要最后再上场。这让我放松了许多,加上我一直在和卢奕成小声地聊天,我便不再紧张了。等前面的人弹完,快轮到我的时候,我已经进入最佳状态。当主持人李金睿报到我的名字时,我落落大方地走上去,开始弹奏。第一章节弹得既流利又好听,第二章节也是,弹得挺好。不过,弹到第三章节时,因为有点开始紧张了,把半个章节都省略掉了。当时,本来想补救,可是我的手竟不由自主地弹到了最后一个章节。现在,不能补救了,没办法,只好继续弹下去喽。
最后一个章节是高潮,我弹得挺好,可我快要结尾的时候,却弹错了三个音。唉,这真是关键时刻掉链子呀。不过,没关系,卢奕成跟我说过,弹错的就跳过去,继续往下弹。
弹完后,我站起身正要向观众鞠躬,可不知怎么的,我一面对观众就想笑。我只好拼命地忍住笑,带着很不自然的表情,向观众们鞠躬。
下午是画画比赛,主题已经被老师定了,是画蝴蝶。我画的是两只蝴蝶。我先用淡灰色的笔在白纸的正中间画了一条细细的竖线,然后,我又拿起黑笔,在竖线的旁边画了半只黑白的素描蝴蝶。那花纹真是太难画了。黑白蝴蝶画好后,我开始画黑白背景。
黑白的反义词是彩色,所以我要把白纸的右边画半只彩色蝴蝶。我先用红色和橙色将蝴蝶的外轮廓画出,再用黄色、粉色画写花纹。背景我是用棕色和灰色画的,因为蝴蝶都已经这么绚丽了,如果再用亮色画背景的话,就让人觉得太花了,画完后,我拿起画来一看。咦,我怎么发现左边的素描蝴蝶和背景几乎无法分辨呢?于是,我又用黑笔的粗头将黑白蝴蝶的外轮廓涂了一圈,这下才好分辨一点。再拿起来一看,发现左边既然用粗笔将外轮廓涂了一起来,那右边也该涂一圈呀。于是,我有用橙色粗笔将右边那半只蝴蝶的外轮廓涂了一圈。画完后,我才把画交给周老师。
这个艺术节,我过得很满意。希望下个艺术节也能如此快乐……