今天我去萧山参加了中国少年儿童艺术节全国总决赛。
我五点不到就起来了,不是兴奋,而是必须这么早起床。八点开始比赛,我是第二个出场,而且还要先到柯桥集中,再一起出发到萧山。
7:30到比赛场地。我连忙练了几遍,还不小心把一根琴弦弹断了。我长舒了一口气,因为练过了心里就有底了。而且幸亏是这个时候断弦,我们带了三架琴,还有挑选的余地,要是到比赛的时候断了,岂不是洋相百出那就更惨了。妈妈争分夺秒拉我去化妆,因为马上该我上场了,所以化妆师优先给我化了妆,我还是第一次贴假睫毛呢!等我全部搞定时,报幕的已经在叫我候场了。我连忙跑到后台,第一个选手已经开始弹了,一眨眼功夫就轮到我了。
我从容不迫地走上去,恭恭敬敬地鞠了躬,然后不慌不忙地开始弹了。刚弹第一句就吓了我一跳:怎么这么响?比我前面那个妹妹弹得响多了。原来是下面放了话筒!而且妈妈借用了宁宁的敦煌红木高级琴,音质超强,感觉实在太好了,我欢快地弹下去弹得很流畅,弹完后自我感觉不错,比家里任何一次都要好多了。一起来的家长还有小朋友都说我弹得好,就连她们的古筝包老师也说我弹得不错。包老师是艺尔丹的古筝教授,我以前在排练的时候在她那里上过课,一直觉得包老师是个很严格的老师,各方面要求都很高,既然包老师都表扬我了,那这次我应该是发挥出水平了吧!
所有古筝选手弹完后,等了很久成绩终于出来了。我们急忙去看分数。结果我只得了铜奖,分数是9.574。而有一个弹得不怎么样的人却得了第一名,不是因为我嫉妒她,而是大家都说她弹得真的不怎么样。我的好朋友一直在为我打抱不平,我得了铜奖,我自己都不在意,因为我觉得我真的发挥了最好水平,但她们都为我义愤填膺气呼呼地叫嚷了半天,让我很感动。
虽然没得金奖有一点点惋惜,但今天我真的很开心,一点儿也不难过。我开心是我有这么好的朋友,让我感到虽败犹荣。而且我自己认为这次比赛让我又有了新的突破,左手得到了前所未有的进步,无论是速度还是力量都得到了一定的提升。还有,我觉得铜奖的奖杯真漂亮,我很喜欢!