真没觉得这部《海市蜃楼》有什么特别之处。
与导演的上一部神作《看不见的客人》相去甚远。
关于雷电引起时空交错、时空穿越、记忆重叠、改变过去从而引发现实混乱这些梗,其实在很多电影中都曾见过,比如《蝴蝶效应》、《记忆碎片》、《平行时空》、《你的名字》、《黑洞频率》,所以也不觉得新鲜。
而在悬疑惊悚类电影最为关键的悬念上,讲真,对于看了太多同类电影的蓝雨星城来说,也是毫无惊喜从帅哥警察一出现,我就猜到了他的真实身份。
这个大招一破,全片的看点也就所剩无几了。
而且,最不喜欢的是女主最后的选择为了救自己的女儿,为了找回原本的人生,甚至不惜让那个被杀的邻居妻子再死一回?如果要改变过去,为什么不能让那个男孩当时就报警,避免一起凶杀案呢?(也可能是那个时候已经是暴风雨最后的阶段,男主和男孩跨时空对话的时候,凶杀已经发生,已经来不及了?)
还有凶杀的起因也还是出轨、抓奸、小三这些俗梗,没意思!