自行车读后感共
《骑着自行车环台湾岛》读后感
《骑着自行车环台湾岛》讲述了骑行爱好者章大钧骑着一辆旧自行车去宝岛台湾圆了自己的单骑华夏行之梦。
中途,他游览了中山纪念堂、自由广场、日月潭、阿里山、鹅銮鼻灯塔、港仔沙漠、太鲁阁公园、清水断崖、基隆港、富贵角这些地方,并且遇见很多热情好客的台湾人和一些来自北京和天津的骑友们。经过种种困难,比如自行车多次爆胎、下大雨、危险的公路和刹不住车等。但是章大钧并没有因为这些困难而放弃骑行,最后成功圆了自己的单骑华夏行之梦。让我感受深的是他骑着单车行驶在苏花公路上时,天上下着大雨,那里的道路又狭又弯,而且十分危险,容不得半点疏忽。一走到下坡时,自行车就直接往下冲,章大钧想了很多办法刹车,可是车没停下,自己还差点摔一跤。但是他一直没有放弃,最终骑过了苏花公路。我非常佩服章大钧军的坚持不懈。
读了这本书,我深深地感受到我们做任何事情一定要坚持不懈,不能放弃,只有这样才能实现自己的梦想。
这个周末,我读了《骑着单车环台湾岛》这本书后,明白了一个每个人都必须懂得的道理。
这本书主要讲了作者章大均单骑华夏行中的环台湾岛。他在台湾岛进行了十几天的骑行,其中充满炎热、难行和惊险,但他都没有放弃。在骑行的过程中他以边骑边玩的方式骑完了1150千米的路程。我最感兴趣的地方是9月19日他参观台湾的庙会。前面的是“仪仗”;
1 / 2
——来源网络整理,仅供学习参考 接着是“艺阁”;后面是“阵头”。然后庙里神像登场,最后是普通的善男信女,游行的队伍长一千多米,十分壮观。
这本书告诉我每个人都会有梦想,而每一个远大的梦想都必须经历艰难困苦,通过努力奋斗才能实现。我们的每一天每一年都是在努力的追求梦想。每一个人在追求梦想的道路上都困难重重,没有一个人在追求梦想的道路上是一帆风顺的。如果一个人连一点挫折都怕了,那么他就不可能去追求梦想。在追求梦想的过程中不论别人怎么嘲笑你,你都不能放弃,不论别人怎么夸奖你,你都不能骄傲。我们就像一只小小的毛毛虫,在结成蛹之前困难重重,但最终我们将变成美丽的蝴蝶。