今天我看了《汤姆骑自行车》。
有一天雨果来找汤姆骑自行车,因为汤姆不会骑自行车,担心雨果嘲笑他,所以汤姆说下次吧。于是爸爸帮汤姆把自行车后轮两边的小轮子拆掉,就变成了真正的自行车了,爸爸扶着他,教他骑自行车,汤姆用力踏脚踏板,可自行车一会儿往左,一会儿往右,后来就摔倒了,汤姆就说:“学骑自行车这么难!”回到家后妈妈说:“汤姆不要灰心,你只要每天花点时间练习,你一定能会的。”后来他每天练习,五天之后,他就会骑自行车了,他终于和雨果去兜风了。
看了这本书,我学会了要坚持,坚持的话可以成功,付出就可以有好的回报。