寓言集《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是一部寓言故事。它是由元前六世纪伊索写的。里面的故事能够说是家喻户晓。它让我懂得了如何做人,如何处世,怎样辨别是非。其中《大力神和车夫》给我留下了深刻的映像。一名车夫推着货车往前走。突然,车轮陷入了很深的车辙中,再也无法前进了。车夫一筹莫展,傻呆呆的站在那里,高声喊求大力神的来帮忙他。大力神来到后,对车夫说:“你自我不自力更生,尽力解决仅依靠我怎样行呢?”看到那里,我想:这个车夫真没用,这么简单的事还要依靠大力神。
其实,我有时也钟爱依靠别人。又一次我的红领巾找不到了。我翻遍了我的房间,可还是没找到。我想:反正我的红领巾也旧了,还是再去买根新的吧!可自我又懒得去,就让父亲给我去买,父亲不但没给我买,竟还骂了我一顿。但读了这个故事后,让我明白了一个道理:一个人遇到困难,自力更生,是解决困难的最好的办法。
今后,我我不能再像车夫那样依靠别人,做一个有出息的人!
人的性命是有限的,而知识是无限的。让咱们去利用短暂的性命去好好的“品味”这部《伊索寓言》吧
这天,我看完了伊索著的《伊索寓言》,里面涵盖50多个小寓言故事,每一个东圃让咱们深思,每一句话都让咱们惭愧。深思的是他告诉咱们的一些道理,惭愧的是那些道理告诉咱们的自身缺点,让完美人知道自我还有缺点!
《伊索寓言》也是很有哲理的。如果一句话评价他的话,我会告诉你“《伊索寓言》,人生哲理的源泉”哲理的出发点与落脚点很好的让咱们知道:人间也一样存在真善美。《狮子和鹿》告诉咱们:美的东西不必须实用,不美的东西不必须不实用;《蜗牛》告诉咱们:什么事都要靠自我,不好等着机会,而要自我去寻找机会!《猪和蚂蚁》告诉咱们:要勤劳,不好好吃懒做!