《鲁滨孙漂流记》读后感600字
当我一本正经地翻开《鲁滨孙漂流记》的最后一页时,一个生动的英雄形象永远留在了我的脑海里。英国作家笛福的《鲁滨孙漂流记》讲述了罗宾逊的冒险和他在荒岛上的流放。在他漫长的一生中,鲁滨逊遇到了各种各样的困难,但他以非凡的毅力和智慧克服了一个又一个困难。二十八年后,他终于找到了回归祖国的机会。
罗宾逊是一个乐观的人,拥有非凡的智慧。在荒岛上,他一无所有,但他没有失去生存的希望。每次遇到挫折,他总是积极面对。他建造自己的房子,制作桌椅,制作独木舟,出海捕鱼,饲养牲畜,种植食物,制作面包和葡萄干。就这样,他用自己的双手创造了自己的王国。
Robinson在荒岛上的经历告诉我们生活不是一帆风顺的,面对挫折不能灰心。一些失败的经历似乎是在浪费努力,但它们实际上是经验的总结。我对不满意的测试结果感到沮丧,打破了僵局。此时,我应该向罗宾逊学习积极、乐观、坚定和勇敢的精神。我相信只有我们勇敢地面对挫折并战胜它们,未来才会光明。