一个人在荒无人烟的孤岛上漂泊了28年,“28”这个神奇而又伟大的数字,同时也令人有疑问,28年岂不很久,那鲁滨孙他是怎么熬过这种黑暗的?原来,他都是用自己的双手来打造光明,让自己走出黑暗,迎来光明。我们也应该坚强。记得有一次,爸妈都上班去了,就剩下我一个人了。那时我还小,煮饭根本没碰过。
到了中午,我无可奈何,只好自己动手。我遇到了许多问题:比如,要放多少水,米要量多少……于是,我一遍遍地鼓励自己:“要学会坚强,不要被这么一点小事打倒。”然后,我便依靠我的直觉来判断,走出黑暗,迎来光明。最后,一碗有点焦的米饭终于诞生了。
我吃着自己所劳动出来的成果,感到特别的幸福。就在那一天,我学会了独立自主与坚强。“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”人生的道路上难免会有一些困难、挫折与坦坷,但是只要在这道路上,学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。
那就会像鲁滨孙那样,在黑暗中寻找光明,并且成功了。主要的是有一颗不偎艰险、勇敢生存的心。