我读了一本书,名叫《青鸟》,是一位诺贝尔文学奖的获得者写的书。
这本书主要写的是:仙女贝丽伦娜的女儿生病了,生的是呓病,需要一只象征着幸福的青鸟才能医治好。仙女让提尔提尔和他的妹妹米琪帮她寻找,并给了他们一顶帽子,这顶帽子可以看到所有的精灵。他们去了回忆之国、夜之宫殿、幸福之国、未来之国寻找青鸟,一路上猫一直在干坏事,他们到了那么多的地方都没有找到青鸟,但最后,他们在自己家找到了。
《青鸟》这本书中最有意思的情节设计是:面包精灵用刀把自己肚子上的肉切下来就是面包片,糖果精灵把自己的手指折断就是棒棒糖,而且都可以复原。我觉得情节好就好在把我们生活中常见的事或物写成一种带魔法的奇妙的事。
《青鸟》这本书的意义就在于让人们理解幸福让人们了解幸福
让人们发现幸福让人们寻找幸福让人们知道什么叫幸福让人们知道什么叫真正的幸福。(如:金钱不如亲情珍贵。)幸福是看不见、摸不着的,但幸福是体验得到的,因为幸福犹如初升的太阳的光芒一样暖洋洋的。其实寻找青鸟的过程就是在寻找幸福。
让我们和提尔提尔、米琪一起去寻找青鸟、寻找幸福吧。