红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代!小朋友,你们熟悉这首歌吗?这是影片闪闪的红星的主题歌。
几天前,爸爸、妈妈和我一起看了他们小时候看的这部电影,他们看得那么认真,我也被深深地吸引住了。
影片中讲述的是在某年某年期间的江西革命根据地。一个穷苦农民的孩子潘冬子,在党的教育和革命群众的关怀下,经过艰苦战斗的考验,最后成为一个坚强的红军战士。影片中的潘冬子大大的眼睛,炯炯有神。浓浓的眉毛,透出坚强的性格。他机智勇敢,爱憎分明。潘冬子小时候吃不饱,穿不暖,更谈不上读书。他的父母都是革命工作者。他自己是少年儿童团团员,帮助红军打白狗子,表现得非常出色。12岁时,他成为红军小战士,带着父亲给他留下的一颗闪闪的红星,走上了革命的征途。他智斗作恶多端的土豪胡汉三,巧为红军部队送盐,和红军一起带领群众打土豪分田地,跟着毛主席跟着共产党闹革命。潘冬子是我们学习的好榜样。