木偶奇遇记读后感作文小学三年级
童年时的快乐在我的生活中已经渐渐远去了,但是《木偶奇遇记》这本书却让我重温了童年时的快乐。
《木偶奇遇记》里的小木偶匹诺曹跟我非常像。书中写道:“匹诺曹听了这句唬人的话,马上就倒在地上,赖在那里不肯走了。”当时我看到这儿的时候,就想起了自己小时候和匹诺曹相似的经历,那时的我还在上幼儿园,每天早上,我都不肯去上幼儿园,妈妈就骗我,说我再不去上幼儿园就要把我扔到猪圈里,我听了之后就直接坐在地上嚎啕大哭了,妈妈也拿我没办法。这件事情现在想想还觉得很可笑呢,以前的我是那样无知,不过,这也算是一种快乐的回忆吧!
书中还有一篇是写匹诺曹打架的,打架我不记得自己有没有打过,但吵架还是有很多的。吵得最凶的一次是有一个人来我们家买酒,我看样子好像是一个疯子,当时就没怎么在意,可是后来,他一直缠着我妈妈不放,我火气就一下子冒了上来,和他吵了起来,可怜的我最后竟然还被他给骂哭了。呜呜!天哪!天底下怎么会有这种人哪!苍天哪,长长眼,拜托以后不要让我再碰到这种人了,想到这儿我就直冒冷汗,但这难道不也是一种快乐吗!
书中的快乐有很多很多,我生活中的快乐也有很多很多。看了这本书,也许会让你的心情一下子变得明朗,也许会让你陷入深深的沉思,也许会让你重温许多东西……反正我看了这本书之后,自己的心就会产生许多新的思考,比如说会回想自己的往事,会拿自己跟匹诺曹对比,会想想自己如果是个木偶,那又会怎样。就在思考的过程中又会产生许多快乐,难道不是吗?
总之,阅读了《木偶奇遇记》后,我可以找回并重温以前的快乐,还可以产生许多新的快乐!