《捣蛋鬼日记》学生读后感共
暑假里,我读了一本非常有趣的书,它是意大利著名作家万巴的自传体小说《捣蛋鬼日记》。
本书的主人公加尼诺的妈妈送了加尼诺一本精美别致的日记本,加尼诺就以日记的形式记录了自己的“传奇”经历:加尼诺在家里表演魔术,却差点射瞎了客人的眼睛;他搞了个动物园,挂在树上的“猴子”,竟是邻居家的小孩;他还把小狗用油漆涂成了橙黄色,成了一只“小狮子”,又把小猪涂成了绿色,变成了一条“小鳄鱼”……
加尼诺真是太富有想象力了,他创造了一个真正的孩子世界,只有孩子才能做出这样离奇的事情来。
可是加尼诺的这些做法却让他的爸爸不堪忍受,把他送到了皮埃帕奥罗寄读学校。在寄读学校,加尼诺发现校长夫人就像一个暴君一样粗暴地体罚学生。有一次,加尼诺和朋友们多吃了一点饭了,就被校长夫人关了一个月的禁闭。可没想到加尼诺却在此时意外地发现了厨师们用洗了五天碗筷的脏水做瘦肉汤给学生吃。加尼诺和室友基基诺、布台等成立了一个秘密组织。他们想了一个计谋,把校长、校长夫人、厨师们痛打了一顿!读到这里,我觉得真是大快人心,这些坏人是要打一顿才解气。
《捣蛋鬼日记》真是一本好书,书中加尼诺那些有意无意的玩笑和恶作剧,都能让我开怀大笑,在笑的同时也让我懂得了要做一个善良、勇敢、正直的男孩子!