《捣蛋鬼日记》记录了捣蛋鬼加尼诺的种种经历。
通过故事,我知道了加尼诺做错了事,只会用说谎来隐瞒事实,并且用不屑一顾的语调去回答。加尼诺闯了祸也只是赶紧逃离现场,没有好好地解决问题,他还经常有意无意地搞一些恶作剧,给大家带来无穷无尽的麻烦事。生活中,我会做一个诚实的孩子,做错事情要勇于认错,改正错误,做每件事前,都要仔细想清楚,应不应该做。
人无完人,仅管加尼诺有许多的缺点,可他也有他好的一面,他有丰富的想象力、敏锐的洞察力和幽默的细胞,这些都是我们应该学习的。今后的学习中,我要学习加尼诺的优点,牢记他的缺点,为自己及时敲警钟。