天下的父母都是一样的。
她们难以舍得让孩子一个人走,可是她们知道:“有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人闯;有些路,只能一个人走。
”所以,她们只能目送着你一个人的身影渐行渐远,慢慢消失在道路的转弯处,再也看不见……就是这样简单的目送,它包含了父母多少的挂念、似海的恩情和无私的爱,还有多少离别的无奈和难舍。
人生就是这样,在一次次的目送中离别,又在一次次的在聚首中续写着新的目送……现在我们已经到了中年,可是依旧在母亲的目送中一次次启程。
母亲的目光,是我们风雨兼程中最挚爱的陪伴,是我们前进路上引航的灯塔,为我们指引方向,伴我一路前行……