读完《目送——为谁》,知道了父母给了我们爱,但更多时候,却是孩子教给了我们如何去爱!我们作为子女的时后,是被动的接受。当一个人只是去接受,是无法明白爱的深刻。有了自己的孩子才会主动地去爱,这样的一来一回中,渐渐的明白父母的爱是一种本能。但这种本能不包括爱他们自己。想想我们的父母,再想想自己?有多久都没有好好的爱过自己了?
爱自己的人,就像一个被装满水的杯子。水满则溢,当你是一个被爱的人,心中有满满的爱才会去更好地爱别人。因为心中有爱所以懂得,什么才是爱。如若不然就只会是打着爱的旗号,去要求、去索取、自己却全然不知。
做一个爱自己的父母,孩子才会明白爱是什么?