你一定喝过纯净水吧,但你喝过包含着母爱的纯净水吗?
《母亲的纯净水》主要讲一瓶普纯净水,2 元钱,名牌纯净水,3 元钱。每逢体育课时,就有许多同学带着纯净水,以备解渴。
她也有,每到周二和周五,母亲就会给她一瓶纯净水。她接过水后,就高高兴兴的上学了。一次体育课后,同桌没带水,她就把自己的水递给了同桌,“这好像不是纯净水。”同桌喝了一口说道。“怎么会?”她的脸一下红了起来。几个同学围过来,七嘴八舌的讨论着,有一个同学尝了一口:咦,“这是凉白开!”大家都笑了。他回到家问母亲:“您给我的是凉白开吗?”“是。”这样做可以省很多钱,咱家一个月用7 吨水,一共6 元多,而纯净水一星期都6 元……”她想:母亲这么做是为了省钱。母亲像看透了她的心一样,说:“咱们家虽没钱,但还有志气,没有了志气,就全没了。”就是这句话鼓励了她。如今,她找了一份不错的工作,有不少的薪水,她可以喝起所有饮料,别说纯净水了。可是,只要在家里,她还是喜欢喝凉白开。
作为学生,我们上学是去学知识、学文化的。不是去比吃、穿、喝的,学习好就是对父母最好的报答方式。不管家庭是贫是富,每位母亲都有自己表达爱的方式。通过文中的这些细节,可以看出母亲给她的不仅仅是一瓶清凉的白开水,还给她了一颗比水更晶莹剔透的母爱。