我暑假在同学那里借了一本《安徒生童话》,当我读完《母亲的故事》我被里面的故事深深的感动了。
故事里面说的是有一个孩子即将死去,母亲怕她的孩子死去,就不分昼夜看护着这个孩子,可最后孩子还是被死了。母亲不服气说:"孩子不能死!"。母亲坚定自己的决心追赶,终于追上了死神。但是这样一位伟大的母亲变成了满头的银发双目失明的"老人"了。我看到这里感觉到母亲的伟大,虽然这位母亲没有把孩子抱走,但她让自己的孩子到了一个不知名的国度里快乐的生活着。
当我看完了这篇童话,又想起现实中的千千万万个母亲,她们不都是这样吗?我最近在网上看到攀枝花“8·30”大地震,一个正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……这是\"8·30"攀枝花地震中,发生在凉山州会理县黎溪镇新桥村的真实一幕。我爱我的妈妈,因为我是在妈妈温暖的怀抱里一天天长大的。不仅我的母亲是伟大的,世界上每一位母亲都是伟大!