在暑假里我读了一本名叫《两个小八路》的书,这是励志版红色经典系列中的一本,这本书带给我健康和知识。
这本书写了两个小八路:孙大兴和武建华,他们是两个很要好的朋友,孙大兴是小通讯员、武建华是卫生员。他们总是互帮互助,遇到困难不退缩,勇敢面对、还很团结,孙大兴还特别特别的聪明,武建华非常非常的细心。孙大兴被敌人抓了誓死也不说出八路军的秘密。
孙大兴和武建华还立下不少功,比如说:把敌人的粮食烧了、炸敌人的碉堡、救人等等。他多棒啊!可是到最后孙大兴为了中国英勇的牺牲了。
我懂得了:只要心里想着那件事情,还要认真,就一定可以做到。
这本真的很好看,真想多看几遍。