老师让我们读了《夏洛的网》之后,我对友谊这个词有了更深的理解。
在朱克曼先生的谷仓有许多动物,羊、鹅、鸡等等。但落脚猪威尔伯和蜘蛛夏洛这两个人的友谊让我羡慕不已。一天一个消息传到了谷仓的动物耳朵里:威尔伯的命运竟然是做成熏肉火腿。动物们听到这个消息虽然很想帮威尔伯,但却无能为力。突然,一个夏洛说:“我可以救你。”夏洛在猪栏上织的字使威尔伯得了奖,不用做成熏肉火腿了。可是不久之后,夏洛由于力气用尽离开了这个世界。
读完这本书之后,我不禁想到自己与好朋友吵架的情景。我因为一个玩笑,使我和好朋友的关系冷了下来,有时还会吵架,后来才发现自己才是错的那一个,是自己把玩笑开的有点大。我去找他道了歉,我们又重归于好了。
这本书使我明白了一个道理:友谊如千金,要珍惜友谊。