基督山伯爵七年级读后感年
最近我读了一本书——《基督山伯爵》,它的作者是法国远近闻名的作家大仲马。
书中的爱德蒙被小人陷害关进地牢,神经崩溃。后来遇到了神父,神父想借学习令爱德蒙分散仇恨,在神父的帮助下,他努力学习,在几年间学会不同语言、礼仪和贵族生活方式。最终于逃出了地牢,从一个善良的小伙子变成了一个复仇者。读着这样的一篇好文,在精彩之处,总会拍手称快,读到悲情之处,又不免萌发伤心之感。
俗话说得好,君子报仇十年不晚。他在基督山,找到神父赐予他的财富,化名基督山伯爵,他会以伯爵的身份向陷害他的人慢慢接近,发生了很多故事,当我看到这个复仇计划时,我感觉有些不对劲,“冤冤相报何时了”,那样打打杀杀的“复仇”何时休呀!当我继续读下去时,我被他的行为所感动了,并没有把人置于死地,只是在最后一刻,说出了自己的真实身份,给他们警告,他陷害他的人,恍然大悟。
它还会以多种方式结交朋友,给予他们更好的生活,让他们拥有自由。当他复完仇之后与海蒂隐居深山,还把自己在基督山的财富转让给别人。
基督山伯爵就是这样有着爱憎分明的高尚人品。他教会了我们等待,希望!
书中的画和人物都栩栩如生,让我们体会到了法国那个时代的混乱,在那个时代谁都信不过,只能相信自己,基督山伯爵却用自己的真情去感动了别人。同时也告诉我们要好好学习,时刻保持一颗善良的心。