鲁滨逊漂流记名著读后感
寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。小说故事情节生动,引人入胜,真实自然,让我不忍释卷。
主人公鲁滨逊在孤岛上生活了二十八年,历经了种种磨难,他凭借自己的勇敢和智慧,一次次化险为夷,并对荒岛的原始生存环境进行改造,彻底改变了自己无衣无食的苦难命运。他还救下了即将被土著族野人吃掉的“星期五“,并最终让他安全地回到了阔别已久的故乡。
读了《鲁滨逊漂流记》后,我深深地感受到了他那种面对困难,乐观向上、充满斗志、永不退缩的精神。使我认识到了自己身上还有很多不足,如遇到难题就缩手缩脚,如遇到困难不够坚强等。以后我要学习鲁滨逊那百折不挠、勇往直前的精神,遇到困难不退缩,勇敢面对,让自己不断的成长。