2037年的一个早晨,在一个摆放着各种先进医学仪器的办公桌旁,坐着一位风度翩翩、英俊潇洒的医生,那就是我。
我正在研制一种可以使人体各个部位重新生长出来的药丸——“再生药丸”。它可是我多年研究成果的结晶,现在就快要完成了,我小心翼翼地拿起一管注射剂,把它的针头轻轻地插进药丸里。说起这注射剂里面的东西,它可是我费了千辛万苦才从壁虎和海星身上提取出来的“再生基因”。现在,我就要把它注射到快要研制好的药丸里了。我慢慢地摁下针管的活塞,针管里的基因药水也就一点一点地注射进了药丸里。哈,终于成功啦!我按耐住内心的激动,万分小心地捏起药丸,把它放进“克隆机”里,插上电源,按下开关,只听见“轰隆隆”一阵响声,“再生药丸”就被克隆完了。我打开“克隆机”的门,取出所有的药丸,把它们一并装入了医用箱。恰在这时,电话响起,原来是世界卫生组织请我去参加一个紧急会议。我带上医用箱,坐上光速隐形机,几分钟就到了会议现场。
我找了一个位置坐下,问旁边的人发生了什么事,原来是日本发生了地震,他们的首相向联合国求援,这样联合国才把我们召集到了一起。这时,联合国秘书长和世界卫生总干事来了,大会开始了,会上许多人都提出这样一个问题:日本发生地震,十多万人伤亡,有的人死了,有的人受伤了,很多都骨折,有的肢体损伤严重的恐怕还得截肢呢,医治好后,恐怕将会出现许多残疾人。此言一出,会场立即炸开了锅,大家你一言,我一语议论纷纷,坐在我右侧的一位医生问我:“mr王,你有什么办法?”,我笑着不慌不忙地拿出刚刚发明的“再生药丸”,胸有成竹地说:“这个东西可以解决难题。”美国医生听我津津有味地讲解自己的发明成果,其他的人也停止了议论,仔细地听我的介绍,会场里渐渐安静了下来,联合国秘书长和世界卫生组织总干事都神情专注地盯着我,倾听我的发言。无疑,这对大家来说真是个意外的惊喜。
联合国秘书长和世界卫生总干事简单商议后,当即下令由我率领20名来自世界各国的医学界精英,赶赴日本救助灾区的难民。很快我们乘坐光速隐形机,很快来到日本受灾最严重的地区——千岛群岛。
我们走下悬梯,举目四望,到处残垣断壁,沟壑纵横。我来到一排帐篷旁边,只见许多医务人员进进出出,紧张而有序地忙碌着,我手一挥,我们的医疗小分队紧跟着到了灾区临时医院。
当地的医务人员见我们来了,高兴地同我们紧紧握手。一阵寒暄过后,我们就开始救助病人了。
我先来到一个重症病人的身边,对他施行我们中国传统的医疗方法:望、闻、问、切,然后为他做了肢体切除手术,接着就从医用箱里取出一颗“再生药丸”给病人服用下去,过了一会儿只见病人的腿不再流血了,开始慢慢长长,扎在腿上的绷带也慢慢解开滑落下来,又过了几分钟,病人的断指和断腿都长了出来,而且看上去和原来一样。他活动了一下新长出来的手指和腿,感到比原来还要灵活,他坐起来,紧紧地握住我的手,哽咽着一句话也说不出来,泪珠大颗大颗的从面颊滑落下来。我把他扶下床,送出帐篷,目送他离去,他还不时地回头看我一眼,直至他走远了,我才回到了帐篷里。
知道了“再生药丸”的威力,我迅速把所有的“药丸”拿出来,分发给我们医疗队的其他同志,不到一天,整个千岛群岛的病人都被我们医治好了。我们顺利完成了任务又回到了联合国总部——纽约。
在表彰大会上,联合国秘书长发表了激动人心而又热情洋溢的讲话,称我们的医疗队是世界上最神奇的白衣战士,并称赞我——王英男不愧为当代最了不起的“神医”同时还亲自为我颁发了一块金匾,上面写着几个金光闪闪的大字:新世纪的华佗!